Nachricht

Apr 20, 2023

Drei regionale Teams und ein Staffelteam qualifizieren sich für Bewerbungen für die Staatsbahn der Klasse A

4. Juni 2023

STAATLICHER QUALIFIER – Addison Armstrong von Blue Earth Area freut sich, nachdem er am Samstag in der Leichtathletikanlage von Mankato West die Siegerhöhe im Stabhochsprung-Wettbewerb der Sektion 2 erreicht hat. Armstrong erhielt eine Bewerbung für das Class-A-Staatstreffen am Donnerstag in St. Michael-Albertville. (Foto von Greg Abel)

MANKATO – Addison Armstrong von Blue Earth Area, das 4×100-Meter-Staffelteam der Bucs bestehend aus Nick Nelson, Gage Barker, Jack Norman und Jacob Grandgenett sowie die Teamkollegen von Madelia/Truman/Granada-Huntley-East Chain/Martin Luther Ryan Koberoski und Josiah DeMaris schaffte es jeweils in den Leichtathletik-Staatswettkampf der Klasse A.

Die Vorrunden des Landestreffens beginnen am Donnerstag um 15:30 Uhr, die Finalspiele sind für einen weiteren Freitag um 15:30 Uhr in der Leichtathletikanlage der St. Michael-Albertville High School geplant.

Armstrong gewann den Stabhochsprung der Sektion 2 mit einer Wertung von 10 Fuß und 8 Zoll für die Bucs. Nelson, Barker, Norman und Grandgenett qualifizierten sich im 4×100-Rennen gemeinsam für den Bundesstaat, indem sie mit einer Zeit von 44,93 Sekunden den zweiten Platz belegten.

Koberoski von den Jayhawks gewann den 400-Meter-Lauf in 50,68, während DeMaris den 2-Meilen-Lauf mit einer Zeit von 10:01,49 gewann und sich damit die staatlichen Bewerbungen sicherte.

DeMaris gewann, indem er die letzten 50 Meter sprintete und vor Cole Stencel von Maple River ins Ziel kam, der mit einer Zeit von 10:01,78 ins Ziel kam.

Eloise Blair von den Bucs belegte im 100-Meter-Hürdenlauf der Sektion mit einer Zeit von 16,88 den dritten Platz und verpasste damit nur knapp eine Reise in den Staat.

Die 4×200-Meter-Staffel der Blue Earth Area mit Blair, Tailor Douglas, Katherine Armon und Armstrong belegte mit einer Zeit von 1:52,15 den dritten Platz.

Das 4×100-Meter-Staffelteam der Martin County West/Butterfield-Odin Mavericks, bestehend aus Ava Thate, Aspen Kosbab, Avery Sanders und Lucy Larson, belegte mit einer Zeit von 53,73 den siebten Platz.

Larson und Sanders von den Mavericks liefen ebenfalls den 100-Meter-Lauf in der Sektion und belegten in der Vorrunde mit Zeiten von 13,9 bzw. 14,18 die Plätze 10 und 14. Den Zuschlag für die Staatsmeisterschaft erhielten Addison Hoof von Lester Prairie (12,57) und Hailey Hollar von River Valley (12,67).

Douglas von BEA trat auch im Stabhochsprung an und belegte mit einer Note von 8:2 den sechsten Platz. Armstrong sorgte zusammen mit Lauren Mutschler (10-2) von Maple River und Riley Sater (10-2) von LeSueur-Henderson für den State Match.

Im Open 400 belegte Armstrong den dritten Platz, Kayla Mattson von den Jayhawks den 11. und Natalie Schiltz von BEA den 12. Platz mit Zeiten von 62,02, 67,14 und 68,88. Lester Prairie's Hoof (58,13) und River Valley's Brynne Ibberson (60,77) sicherten sich bei diesem Event die staatliche Qualifikation.

Chloe Groe von den Bucs belegte mit Würfen von 33-6 und 107-0 jeweils den vierten Platz im Wurf und im Diskuswurf. Die Gebote für Staatswettkämpfe gingen an Elliot Espenson (38-9) von Windom Area im Schuss und Katelyn Flack (116-3) von Lake Crystal-Wellcome Memorial/Nicollet (116-3) im Diskuswurf.

Katie Hartke von den Mavericks belegte im 3.200-Meter-Lauf mit einer Zeit von 13:17,38 den fünften Platz, während Aubrey Woodwick von den Bucs mit 14:06,52 den zehnten Platz belegte. Valerie Quast aus St. Clair gewann den 2-Meilen-Lauf in 12:03,36.

Bei den Jungs belegte das 4×200-Meter-Team von BEA, bestehend aus Nelson, Barker, Norman und Grandgenett, mit einer Zeit von 1:33,28 den vierten Platz. Maple River (1:31,03) und Jackson County Central (1:31,9) erhielten die staatlichen Gebote.

Die 4×400-Meter-Staffel der Mavericks mit Joseph Forsberg, Kyler Larson, Jamesson Forsberg und Riley Cole belegte mit einer Zeit von 3:38,11 den vierten Platz. Mountain Lake Area/Comfrey (3:31,44) gewannen die Sektionsmeisterschaft.

Ryan Pierson von MCW/BO belegte im 2-Meilen-Lauf mit einer Zeit von 10:10,14 den dritten Platz, während Teamkollege Max Olson im Kugelstoßen mit einem Wurf von 41-2 den neunten und im Diskuswurf mit 129-5 den siebten Platz belegte. Caleb Vancura von Jackson County Central gewann das Kugelstoßen mit einem Wurf von 47:0 und den Diskuswurf mit 150:10.

Jamesson Forsberg von MCW/BO belegte mit einer Zeit von 4:52,14 den achten Platz auf der Meile, und das Duo aus Berent Kosbab und Carlos Rodriguez belegte im 100-Meter-Lauf mit Zeiten von 12,21 bzw. 12,30 die Plätze 11 und 14. Zach Classen (4:25,76) von Mountain Lake Area-Comfrey und Stencel (4:26,57) von Maple River erhielten staatliche Bewerbungen im 1.600-Meter-Lauf.

DeMaris von den Jayhawks wurde mit einer Zeit von 4:46,82 Sechster in der Meile.

Der Grandgenett der Bucs und das Tandem Koberoski und Jackson Madsen der Jayhawks liefen im 200-Meter-Lauf.

Koberoski wurde mit 23,38 Vierter, Grandgenett mit 23,61 Sechster und Madsen mit 24,34 den 12. Platz. Mason Schirmer (22,84) von Maple River gewann den Sektionstitel.

Im offenen 400er-Rennen belegten Madsen und Rodriguez mit Zeiten von 54,28 und 55,59 die Plätze sieben und zwölf.