Blog

Nov 12, 2023

Das Sprint-Staffelteam der LSU-Frauen sichert sich einen Platz im NCAA-Finale

Thelma Davis, Juniorin der LSU Tigers, überquert die Ziellinie und gewinnt die 4x100-Meter-Staffel beim SEC-Meisterschaftstreffen am Samstag, 13. Mai 2023 im Bernie Moore Track Stadium in Baton Rouge, Louisiana.

Das LSU-Leichtathletik-Frauenteam setzte sich bei den NCAA-Meisterschaften am Donnerstagabend gut durch, wobei die Sprintstaffel das Halbfinale anführte.

Alia Armstrong und Michaela Rose, die nationalen Spitzenreiter bei ihren jeweiligen Veranstaltungen in diesem Frühjahr, schafften es ebenfalls problemlos ins Finale am Samstagabend.

Während die LSU erst am späten Donnerstagabend im Michael A. Myers Stadium in Austin, Texas, fertig war, taten die Tigers schon früh, was sie tun mussten.

Das 4x100-Meter-Staffelteam bestehend aus Armstrong, Favor Ofili, Brianna Lyston und Thelma Davies startete mit einem zweiten Platz im Halbfinale mit einer Zeit von 42,84 Sekunden.

Das war die viertschnellste Zeit des Tages.

Weniger als eine Stunde später sicherte sich Armstrong den Sieg in ihrem Vorlauf über 100 Meter Hürden, bei dem sie mit einer windgestützten Bestzeit von 12,31 Sekunden ins Ziel kam.

Armstrongs Zeit von 12,54 Sekunden im dritten und letzten Halbfinale war die schnellste des Abends, da sie sich knapp vor Ackera Nugent aus Arkansas durchsetzte, die den ersten Lauf in 12,55 Sekunden gewann.

Armstrong ist der Titelverteidiger dieser Veranstaltung, nachdem er im vergangenen Juni mit einer Zeit von 12,57 Sekunden gewonnen hatte. Am Samstagabend, wenn das viertägige Treffen zu Ende geht, wird sie die Chance bekommen, es zum zweiten Mal in Folge zu schaffen.

Rose, eine Studentin im zweiten Jahr, bereitete sich im 800-Meter-Halbfinale ebenfalls auf einen Lauf um einen nationalen Titel vor, als sie ihren Lauf mit der schnellsten Zeit des Abends von 2 Minuten und 00,31 Sekunden gewann.

Zu Beginn dieser Saison verzeichnete Rose mit 1:59,08 die zweitschnellste Zeit in der College-Geschichte, als sie das Bryan Clay Invitational in Azusa, Kalifornien, gewann.

Auch Shani'a Bellamy kam im 400-Meter-Hürdenlauf weiter und schaffte es als gezeitete Qualifikantin, nachdem sie in ihrem Lauf in 55,99 Sekunden den vierten Platz belegte.

Die 4x400-Meter-Staffel der Tigers beendete den Abend am späten Donnerstagabend.

Die LSU-Männer kehren am Freitagabend zu ihrem Finale auf die Strecke zurück. Die Live-Übertragung beginnt um 20 Uhr auf ESPN2.

Die LSU, die am Mittwoch mit 15 Punkten den vierten Platz in der Mannschaftswertung belegte, wird mit einer 4x100-Meter-Staffel und vier Einzelstaffeln um nationale Titel kämpfen.

Das Staffelteam bestehend aus Brandon Hicklin, Dorian Camel, Da'Marcus Fleming und Godson Oghenebrume, das letzten Monat den College-Rekord von 37,90 Sekunden aufgestellt hat, wird versuchen, den nationalen Titel zu holen.

Fleming und Oghenebrume streben ebenfalls nach hohen nationalen Ehren im offenen 100-Meter-Lauf, während Claudio Romero im Diskuswurf antritt und Apalos Edwards im Dreisprung antritt.

Für weitere LSU-Sport-Updates melden Sie sich für unseren Newsletter unter theadvocate.com/lsunewsletter an